Remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Vous pouvez utiliser n'importe quel chocolat, Plus il sera noir, plus la mousse sera consistante. Hacher le chocolat et le déposer dans un bol. https://gateaux-chocolat.fr/recette/recette-mousse-au-chocolat-noir-cyril-lignac Ajouter les jaunes d’oeufs, la vanille et le lait de coco à la préparation au chocolat. Les meilleures recettes de mousses au chocolat au lait, blanc ou noir, faciles, onctueuses, aériennes, inratables, pour se délecter de ce dessert 100% gourmand à 4, 6, 8 ou 10 personnes. Mousse au chocolat extra noir – Ingrédients de la recette : 250 g de chocolat extranoir en plaque, 3 cuillère à soupe de café froid, 6 oeufs frais, 250 g de sucre en poudre Monter en neige de l'eau de cuisson de pois chiches à la place des œufs: 3 cuillères à soupe d'aquafaba = 1 œuf. Parfait pour terminer le repas avec une note de gourmandise qui fera fondre tous vos convives. L'astuce Vegan pas banal de GoodPlanet: facile la mousse au chocolat vegan en remplaçant les oeufs par d'eau des pois chiches. Recette de mousse au chocolat pour 6 à 8 personnes 6 blancs montés - 4 jaunes d'oeufs - 250 g de chocolat noir à pâtisser ou chocolat de couverture - 50 g de beurre doux - 50 g de sucre - 1 pointe de couteau d'acide citrique ou un filet de jus de citron. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre sans remuer. Pour réaliser votre recette de mousse au chocolat noir, commencez par casser le chocolat en morceaux. Vous utiliserez ici de préférence un chocolat noir pâtissier, plus sucré que le chocolat noir amer et plus facile à travailler en cuisine. La recette de la mousse au chocolat noir facile, recette légère, un classique mais toujours apprécié à toutes occasions ! Découvrez notre recette de mousse au chocolat très gourmande et signée… Paul Bocuse, rien que ça ! Recette Mousse au chocolat noir corsé : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Descriptif de la recette. ETAPE 1. https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-au-chocolat-noir-rapide-197321 Un délicieux dessert au chocolat maison à réaliser facilement en suivant les 3 étapes de notre préparation. À l’aide du batteur électrique, battre les blancs d’oeufs jusqu’à l’obtention de pics fermes. Verser la crème dans une casserole et la faire bouillir.