Il en existe plusieurs variantes, toutes ayant en commun les aubergines, la viande hachée et la sauce béchamel enrichie d'oeufs et/ou fromage. Ajouter les tomates et le persil. 560 Kcal ... Moussaka libanaise (sans viande) 4 parts. Une recette de moussaka aubergines lentilles corail très gourmande et sans viande. Ajouter 30 g (1/4 tasse) de la chapelure et bien mélanger. 8 parts. Saler et poivrer et ajouter les aubergines et courgettes ta… C'est peut-être le sans viande, mais j'ai trouvé ça trop salé. Ajouter l'huile d'olive et laisser revenir 5 min. Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Placer la grille au centre du four. Saler et poivrer. Inscrivez-vous dès aujourd'hui. Moi aussi je l'ai étagé plutôt qu'enroulé puisque mon aubergine était petite. 4.4 / 5. Dresser la moussaka sans viande. Oubliez la béchamel et la viande de la moussaka grecque et retrouvez dans ce plat les saveurs de l’aubergine et de la tomate agrémentées de pois chiches. Ingrédients (Convertir les mesures ou températures...) Pour cette recette de Moussaka aubergines lentilles corail sans viande 4 petites aubergines - 300 g de lentilles corail - 3 oignons - 3 gousses d'ail - 1 carotte - 500 ml de pulpe de tomate - 1 petite boite de concentré de tomate - 10 cl d'huile d'olive - 2 feuilles de laurier - 1/2 botte de coriandre fraiche - 125 g de comté râpé - sel, poivre - 60 g de farine - 60 … Une sorte de lasagne riche en gout, il y a une et mille variétés même les grecques en ont plusieurs. Ajouter le vin. Connectez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire vos commentaires! Cet ingrédient … Dresser la moussaka sans viande. Comme dans toutes recettes traditionnelles, il existe quelques variantes et la moussaka grecque ne déroge pas à la règle. Et wow! Saler et poivrer. Rectifier l'assaisonnement. Porter à ébullition et laisser réduire presque à sec. Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. La Moussaka Grecque à l'Aubergine FacileLa Moussaka à la grecque est constituée de plusieurs couches d’aubergine grillées, d’agneau haché le tout est nappé d’une sauce tomate, ce plat est connu également dans l’Est du bassin méditerranéen ! 16 oct. 2019 - Découvrez le tableau "Recette moussaka facile" de privé sur Pinterest. 4 parts. 4 parts. Bonne recette Moussaka à la grecque. J’ai entrepris ce matin la lecture de votre recette de moussaka sans viande. Ajouter la muscade et l'oignon et porter à légère ébullition, en brassant au fouet pour éliminer le restant des grumeaux. 140. Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, quelques tranches à … Retirer du feu. Ingrédients pour 4 personnes. Déposer une couche d’aubergines dans le fond d'un plat à gratin, puis alterner avec une couche de champignons/tomates et une de béchamel. Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter. Essayez sans tarder cette moussaka sans viande ! 4 / 5. 45 min. Émincer l'oignon, laver et couper les aubergines,les poivrons et courgettes en gros cubes. J’ai entrepris ce matin la lecture de votre recette de moussaka sans viande. Porter à ébullition. C’est la recette d’une moussaka partagée par un chef grec. Ce plat se mange chaud ou tiède avec une belle salade verte. J'ai lu les instructions en diagonales et j'ai improvisé de quoi. facile. Visitez notre, Suivez les émissions de Ricardo sur Radio-Canada.ca. 45 min. La moussaka grecque reste cependant la plus plébiscitée. Découvrez cette délicieuse recette de moussaka sans viande. Recette de cuisine 4.67/5; 4.7/5 (6 votes) Aubergines farcies à l'oignon jaune. J’ai eu beaucoup de retour positif sur mon compte Instagram, pour cette recette. Que dire … ? Elle convient à ces restrictions alimentaires: choix sain, sans arachides, sans noix, sans oeufs, végétarien. Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. La recette est pour 4 personnes, mais ce sont des grosses parts. Réserver sur une assiette. Moussaka Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. 20 g de beurre allégé. On la sert … La recette de la moussaka allégée, pour se faire plaisir sans culpabiliser ... Avec ou sans béchamel, telle est la question. Vous me connaissez, je suis de tout temps un grand chasseur d’oxymores devant l’Eternel ! Le sans-viande est vraiment mis en valeur, bravo!! 140. 1 à 2 grosses aubergines, coupées en 12 tranches de 1 cm (1/2 po) sur la longueur, 150 ml (2/3 tasse) d'huile d'olive, environ, 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés, 35 g (1/2 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé. Voici la recette de la moussaka sans viande, sans lait, mais gourmande à souhaits, avec une généreuse couche de béchamel. c'est un produit vegan qui ressemble a la viande haché fait avec du soya et d'autre ingrédients c'est très bon au gout généralement il es fait par la compagnie yves qui se trouve pres du toffu chez iga,métro et compagnie. Recette de moussaka. Répéter l’opération 2 fois en terminant par la béchamel. J'aimerais savoir pourquoi il est impossible, comme pour plusieurs autres recettes, de l'inscrire à mes recettes préférées par le pictogramme cœur. Ajouter les boites de tomates concassée et concentrées, 1/2 verre d'eau, les épices, le thym et le laurier: couvrir et laisser mijoter 25 minutes en remuant de temps en temps. Dans une grande poêle à feu moyen, dorer quelques tranches d'aubergines à la fois, de chaque côté, en utilisant 125 ml (1/2 tasse) de l'huile. Ajouter le lait en fouettant. débile. Personnellement, j’ai opté pour la version avec de la viande de boeuf uniquement. ... Moussaka libanaise (sans viande) Par WonderAlice. Cheesecakes sans cuisson. 4 grosses tomates. Sans faire exprès j'ai acheté des salamis végétariens et j'ai utilisé du lait de soya à la vanille. moussaka syrienne sans viande ( mtabak ) si vous aimez mes vidéos n’hésitez pas à liker , partager ,abonnez-vous c’est gratuit, et cliquer sur la clochette pour ne rien rater. Moussaka légère (sans béchamel) Moussaka légère (sans béchamel) Plat. Je l'ai par contre fait sous forme de lasagne. 4.1 / 5. Voici la recette de la moussaka sans viande, sans lait, mais gourmande à souhaits, avec une généreuse couche de béchamel. Couvrir de béchamel. Les meilleures recettes de moussaka avec Viande hachée notées et commentées par les internautes. Enrouler et déposer dans le plat de cuisson. Sans plus tarder, voici la recette… Recette … Je pense que sans viande ce sera aussi très bon. 2 c. à soupe de farine. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. Saler et poivrer. Comme dans toutes recettes traditionnelles, il existe quelques variantes et la moussaka grecque ne déroge pas à la règle. Béchamel. Celle-ci est avantageusement remplacée par une sauce à la tomate et les lentilles corail. Wow! Répétez l’opération : aubergines, viande, béchamel; Puis pour la dernière couche, ne disposez que vos dernières tranches d’aubergines et le reste de votre béchamel. 45 min. Le Liban aussi possède sa propre version de la moussaka ! Par anick. Émietté, il remplace le bceuf haché cuit dans toutes vos recettes préférées. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). La moussaka est un plat traditionnel de la Grèce composée de viande hachée, d’aubergine, de tomates, d’oignons, le tout recouvert de sauce blanche et gratinée au four. Merci pour cette excellente recette! C'est une recette à garder dans son livre de cuisine ! Saler et poivrer et ajouter les aubergines et courgettes taillées en cubes. Mon compte Mon livre de recettes. La moussaka traditionnelle est préparée avec de l’agneau ou un mélange d’agneau et de bœuf, bien que les versions plus modernes utilisent seulement la viande bovine. Celle-ci est avantageusement remplacée par une sauce à la tomate et les lentilles corail. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Cette recette se prépare à partir de lait, huile d'olive, vin blanc, ail, fromage parmigiano reggiano et autres ingrédients. Recette Moussaka végétarienne : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Moussaka sans viande (mais avec pois chiches) ! Recette de cuisine 4.17/5; 4.2/5 (6 votes) Éventail d'aubergine au … 5 min avant la fin de la cuisson, mettre 1 boite de pois chiches rincés et égouttés. Moussaka facile – Ingrédients de la recette : 4 aubergines, 4 tomates, 250 g de viande hachée, 1/2 l de lait, 2 cuillère à soupe de farine Parsemer de fromage taillé en petits dés et enfourner environ 25 min. Une recette du monde réalisée dans votre robot multicuiseur qui régalera toute la famille. Celui que vous nous servez ce jour figurera certainement parmi mes dix plus beaux . Recette de cuisine 4.67/5; 4.7/5 (6 votes) Aubergines farcies à l'oignon jaune. La moussaka orientale : une déclinaison sans viande. 1 oignon. Répéter l’opération 2 fois en terminant par la béchamel. 78. Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. Vous pouvez déguster cette moussaka libanaise seule, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou encore dans un mezze avec un peu de taboulé libanais ou de mejadra par exemple! Juliette S. Belle texture. En Grèce, chaque région à sa « vraie recette » et les ingrédients sont un peu différents.On peut donc voir dans certaines régions des moussaka à base de viande d’agneau, de porc ou de bœuf ( assez rare!!) Par anick. bonjour,j'aimerais cette année que vous inventiez avec votre merveilleuse équipe,un sans viande fait maison (style st-yves) et surtout meilleur car il seras fait maison .merci bcoup, s.v.p. Découvrez la recette de Moussaka libanaise (sans viande) à faire en 15 minutes. moussaka avec Viande hachée c'est sur Ptitche. Recette de Ricardo : Moussaka sans viande. 15 min. Aubergine sans viande: 55 recettes à découvrir! Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. En Grèce, chaque région à sa « vraie recette » et les ingrédients sont un peu différents.On peut donc voir dans certaines régions des moussaka à base de viande d’agneau, de porc ou de bœuf ( assez rare!!) Saupoudrez de gruyère et enfournez une vingtaine de minutes à 180°C; Lorsque le dessus a bien doré, sortez votre moussaka du four et dégustez Pour ma part, j'ai utilisé un bloc de tofu ferme que j'ai émietté à la place du sans viande. Béchamel. Les recettes portant la mention "Choix Sain" ont été évaluées par une nutritionniste diététiste membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec. Mon mari a beaucoup aimé. facile. La moussaka est également très populaire en Turquie. Recette de cuisine, idée de recette – Vous allez fondre de plaisir pour cette moussaka végétarienne ! Recette de cuisine 4.17/5; 4.2/5 (6 votes) Éventail d'aubergine au … 1 à 2 grosses aubergines, coupées en 12 tranches de 1 cm (1/2 po) sur la longueur Voir plus d'idées sur le thème moussaka facile, recette moussaka facile, recette moussaka. Pour cette recette de moussaka facile, vous trouverez ainsi des tomates fraiches concassées en boite, de la viande de boeuf hachée, des pommes de terre, des aubergines et une sauce blanche sans beurre. C'était une bonne recette sans plus, je n'ai pas tellement aimé cette sauce béchamel... la prochaine fois je pense que j'en ferais une classique et j'ajouterais du fromage râpé sur le dessus! Dans une casserole, préparer la béchamel selon les directives sur l'emballage. Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, quelques tranches à la fois, environ 3 minutes de … Wow ! 200 g de fromage féta. dites-moi ce que c'est qu'un paquet de sans viande hachée et où acheter à Montréal? Le résultat était succulent :), pour ceux qui se demande se qu' est du sans viande haché. Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la béchamel soit dorée. Réserver. Une recette de moussaka aubergines lentilles corail très gourmande et sans viande. Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? Émincer l'oignon, laver et couper les aubergines,les poivrons et courgettes en gros cubes. Vous n'êtes pas membre de ricardocuisine.com? Je sais pas pourquoi, mais la moussaka c’est vraiment un plat que j’adore, c’est à la fois gourmand, réconfortant et relativement sain (ce qui évite de culpabiliser lorsqu’on veut se resservir ! 2 gousses d'ail. Découvrez cette délicieuse recette de moussaka sans viande. Belle découverte!! Elle est juste délicieuse et fondante à souhait. Dans une casserole à feu moyen, fondre le beurre. facile. Sa recette est facile et se décline avec d'autres viandes, comme le bœuf, et même en version végétarienne, moins authentique, mais tout aussi bonne. Ce fut un réel succès. Pour cette recette de Moussaka aubergines lentilles corail sans viande 4 petites aubergines - 300 g de lentilles corail - 3 oignons - 3 gousses d'ail - 1 carotte - 500 ml de pulpe de tomate - 1 petite boite de concentré de tomate - 10 cl d'huile d'olive - 2 feuilles de laurier - 1/2 botte de coriandre fraiche - 125 g de comté râpé - sel, poivre - 60 g de farine - 60 g de beurre - 500 ml de lait - sel, poivre - 1 pincée de noix … En raison d’un nombre important de questions, nous ne pouvons malheureusement répondre à tous. Certaines contiennent aussi des pommes de terre. Sur chaque tranche d'aubergine, répartir environ 75 ml (1/3 tasse) du mélange de sans-viande. Je vous laisse la tester, et donner votre avis. Un facile moussaka de légumes plat qui se compose de sauce viande hachée sans viande juteuse veggie mélange avec des couches d'aubergine douce (aubergines) et une sauce béchamel crémeuse velouté. Il faudra alors bien parfumer la sauce et les légumes avec des herbes. C’est ainsi une recette … Merci pour ce moment… Quiche sans pâte. Celui que vous nous servez ce jour figurera certainement parmi mes dix plus beaux . c'est super super bon ,merci.Je suis déjà une amoureuse de la moussaka original...standard...alors merci....mais il est vrai que un livre de recette VÉGÉ serait apprécié...j'aimerais une recette de sans-viande maison. Réserver. Déposer une couche d’aubergines dans le fond d'un plat à gratin, puis alterner avec une couche de champignons/tomates et une de béchamel. Pour les aubergines je les coupe en rondelles et je les fais cuire à l'eau bouillante (la veille) puis je les laisse égoutter. Beurrer un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 po). La moussaka est un plat originaire des Balkans mais elle est très présente dans les pays méditerranéens. Accueilli avec enthousiasme pour son goût exceptionnel et sa polyvalence, notre Sans-viande hachée primé est un produit précuit à base de soja. Merci pour ce moment… Partager sur: ... Moussaka légère (sans béchamel) (2 votes), (105) Plat facile 45 min 560 kcal. Recettes de la moussaka au Thermomix Moussaka Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. Béchamel : piquer l'oignon de clous de girofle. facile. La «moussaka» est un des plats grecs les plus connus. Vous me connaissez, je suis de tout temps un grand chasseur d’oxymores devant l’Eternel ! © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. Thym. Couches intercalées d'aubergines et de boeuf haché, dans une sauce à la tomate, le tout recouvert d'une épaisse sauce béchamel et gratiné au four. Moelleuse, pas trop grasse, pleine de saveurs, on vous file notre recette de la moussaka grecque, authentique, mais avec notre petite touche ! Ingrédients pour 4 personnes de Moussaka légère sans béchamel : Que dire … ? Sans-viande haché original. Dans une cocotte en fonte ou une grand poêle, faire dorer l'oignon émincé dans 1cs d'huile d'olive. Elle convient à ces restrictions alimentaires: choix sain, sans arachides, sans noix, sans oeufs, végétarien. Dans la même poêle, dorer le sans-viande avec l'oignon et les épices dans le reste de l'huile en émiettant à la cuillère de bois. Recette de moussaka de Ricardo. Le résultat est incroyable! Saupoudrer du reste de la chapelure. Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. 1 aubergine. Elle est composée d’aubergines, d’oignons et de tomates avec ou sans viande hachée. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. 78. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Dans une cocotte en fonte ou une grand poêle, faire dorer l'oignon émincé dans 1cs d'huile d'olive. Découvrez la recette de Moussaka, une recette légère sans béchamel, mais toujours aussi savoureuse. Je viens de faire cette recette et des amis sont arrivés à l’improviste! Recette de moussaka de Ricardo. 30 min. Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage et la muscade. Par Wonderalice du blog Alice's Wonderkitchen, Boulettes d'agneau façon moussaka avec leur chantilly de Féta, Moussaka grecque traditionnelle au kéfalotyri, La sauce béchamel est indispensable dans ces 5 recettes, Le Top 10 des meilleures recettes de saison pour le mois de septembre, Courgettes, poivrons et aubergines : 5 recettes pour leur dire au revoir avant l'année prochaine. Aubergine sans viande: 55 recettes à découvrir! J’ai déjà sur mon blog une recette de moussaka, et une recette de moussaka avec des pommes de terre, si vous souhaitez jeter un coup d’œil. Cette recette se prépare à partir de lait, huile d'olive, vin blanc, ail, fromage parmigiano reggiano et autres ingrédients. ... Moussaka libanaise (sans viande) Par WonderAlice. À accompagner de salade verte pour le supplément fraîcheur. Saupoudrer avec 15 ml (1 c. à soupe) de la chapelure. ). Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe en remuant fréquemment. Ça fait changement des lasagnes, sans être trop dépaysan!