C’est exact! Pour son anniversaire début décembre, je me suis régalée à lui faire un « C’est très simple, comme je l’ai expliqué plusieurs fois dans l’article, il vous suffit de vous arrêter au milieu de la recette, juste après l’ajout de la pâte de spéculoos. . Et merci d’avoir créé ce blog , il est super , Bonjour. Le montage peut se faire le matin, prévoyez tout de même 1 bonne heure pour le pochage et la décoration , bonjour , sur ma partie chocolat est que je peux incorporer un peu de cacao dans ma génoise ou est ce que ca risque de l’abimer… ? 2 large egg yolks. Beurrer et fariner un moule à cake.Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et le sucre roux. Le mieux serait de l’arômatiser avec un peu de purée de framboises, mais attention, il faudra mettre un peu plus de chocolat blanc, car la framboise va apporter de l’humidité. Pour un 2 en format A3 dois-je me fier à la recette ou adapter mes proportions ? Merci pour votre réponse.. Un seul chiffre pour 30 personnes, c’est peu. Mes 2 questions (pour le moment ! Il s’agit des Rochers Coco. Cette recette de Brownie a été difficile à trouver pour que je sois satisfaite. Parce que mes moules en silicones sont petits, genre 24/24. J’ai envie de me lancer… le week-end prochain pour l’anniversaire de mes enfants…un 3 un 6… on est 13adultes 4 enfants en a4 ça semble suffisant?? ^^, Cette ganache spéculoos montée peut tout à fait être utilisée dans un Number Cake notamment. Ingrédients: * Pour la pâte sablée: - 250 gr de farine - 125 gr de beurre coupé en petits dés à température ambiante - … Pour l’imbibage de la génoise chocolat, supprimez simplement la framboise de la recette d’imbibage , Bonjours, petite question es que je peu faire la génoise aujourd’hui pour demain soire ou vous m’en conseiller de l’an faire démain matin ? 2 g ground cloves. Il faut aussi doubler les quantités par 4 pour la crème sinon, vous n’en aurez pas assez , Oui, vous pouvez la préparer la veille, mais veillez à mettre un linge humide dessus afin qu’elle ne sèche pas. On la conserve telle qu’elle au réfrigérateur. , Et ben ça a pas traîné oui oui on veut la photo des champignons !!!! Super merci beaucoup, N’hésitez pas à mettre les batteurs de votre robot ou batteur électrique au congélateur dès à présent (15 minutes suffisent, mais c’est + pour ne pas oublier ! ?ou sa serait un peu plus pour la quantité de le ganache et la génoise .. Merci de vos renseignements qui me seront bien précieux!! Sophie, Ma recette est prévue pour 2 chiffres en format A3. Puis-je mettre du chocolat au lait à la place du chocolat blond ? Merci encore à vous de m’avoir fait confiance! ^^, Voilà une recette simplisime, mais quelle gourmandise ! Sinon, n’hésitez pas à imprimer les gabarits ci-dessus et à découper votre génoise selon le gabarit du chiffre 3, c’est très simple. Comment la rattraper (si c’est possible)? Ajoutez la gousse de vanille grattée. Il faut en effet pas mal de temps pour le préparer, mais je suis certaine que ça en valaient largement le coup pour votre fille! Pour le pochage douille.lisse, j’ai une de 15 mm c’est assez ou faut plus grand? Fouettez la ganache comme si vous fouettiez une chantilly. Vous pouvez faire la génoise le jour avant, mais veillez à bien la couvrir d’un linge humide afin qu’elle ne sèche pas. En tout cas je vous remercie pour le partage de votre savoir-faire, les explications de base sont idéales pour une débutante comme moi ! Log In. Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g de Ganache Spéculoos montée. Ça donne envie d’essayer ! 2 g aniseed powder. C’est ce que j’essaie de faire quand je partage mes recettes, les tester et ensuite retranscrire le tout du mieux que je peux pour que tous puissent la refaire. Breaking News. Pour essayer de la rattraper, faites la fondre doucement au Bain-Marie et laissez la bien bien bien refroidir avant d’essayer de la refouetter à nouveau. Bonjour Fabienne, . 10- Filmer et laisser reposer au frais pour que les ganaches épaississent. Douilles Pâtisserie, Gyvazla 32 Pièces en Acier Inoxydable DIY Kits, 25 Douilles, 2 Poches à Douille réutilisable, 2 Coupleurs, Puff Douille, Brosse, DIY Kits pour Décoration de Gâteaux, DE BUYER -4348.40N -poches patiss. Là, on a un ratio de 1 quantité de crème pour 3 quantités de chocolat blond. Oui, ce sera même très bon ! Accessibility Help. #mycake #cakedesign #cakedecorating #fondant #dessert #food #desserts #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #icecream #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth #moussechocolat #chocolatelover ... Venez découvrir ma recette de la Tarte Tatin. , Bonjour Stephanie Pour samedi, je souhaite faire un number cake 30 pour 10 personnes, quelles proportions puis-je prendre? Merci, Avec grand plaisir! Venez découvrir et partager mon univers et me dire ce que vous en pensez ! 6.5 g cinnamon. Merci de votre réponse, gateau au top !!! J’ai mis bon, batteur et même la préparation au congélateur pour que tout soit bien froid, mais je n’ai jamais réussi à l’avoir correcte. Pour la douille de 15mm c’est assez grand. ^^ Est ce qu’il est possible de pocher directement les chiffres ? Merci . Je voudrais faire ce gâteau en forme d oeuf de paques c est possible? . Vous avez testé les 2? Si vous n’avez pas cette option avec votre imprimante, pas de panique, une fois votre fenêtre d’impression ouverte, dans la partie « échelle personnalisée » indiquez « 141% » au lieu de 100%. je vais realiser votre recette pour l’anniversaire d’une copine et je voudrai savoir si pour 40 personne je dois rajouter un autre gateau a coté ou juste les deux chiffres en format A3 suffisent, et je voudrai savoir si la ganache va etre trop sucrée si j’utilise un chocolat blanc dessert qu on trouve chez les grandes enseignes. Découvrez mon eBook de recettesspéciales Cake Design au prix de 9€ ! J’aurais eu tort de ne pas le réaliser, car il a eu beaucoup de succès!!! Hello!! J’ai un peu peur de le rater mais on verra bien. Ici c’est une ganache montée chocolat blanc, vous ne pourrez donc pas tel quel le chocolat blanc dans la recette par du mascarpone… Juste une petite question : est-il possible d’utiliser cette chantilly dans un entremet ? Si vous n’en avez pas, vous pouvez très bien faire sans et coulez votre génoise sur du papier sulfurisé posé dans une plaque de cuisson à rebords. Votre ganache spéculoos montée est prête, il ne vous reste plus qu’à l’utiliser de suite ! Je vous présente ma recette onctueuse cette semaine. Sign Up. Merci 1000 fois et vraiment bravo pour votre blog <3 Et les partages <3. Déjà, vous avez un immense choix de gâteaux : forêt noire, framboisier, layer cake, number cake (certains plus instagrammables que d’autres). Ou est ce que je peux la multiplier en 4 fois et séparer là pate en 4 fois ? Pour réaliser le 18 et le 50 sa se multiplie également par 4 et 6 ? J’ai fait un chiffre en chocolat et un autre fruit avec une génoise framboise pour mon anniversaire. Je me lance dans 15 jours pour les 2 ans de mon fils. , Euh pas une génoise mais une ganache pardon. Merci j’attend votre retour. Je ne la coupe pas, sinon ce serait la catastrophe! Pour les meringues ^^ See more of Cake design By Elise Fleurat on Facebook. Pouvez vous me confirmer que les proportions données pour la génoise au début de votre recette sont bien pour deux chiffres A4, Bonjour comment les transporté vous svp ? 30g de framboises surgelées . Number cake chocolat/spéculoos végane. Merci pour cette recette et vos explications. Dans le chiffre 1, il y a moins de part que dans le chiffre 8 par exemple Vous pouvez m’aider? ^^ Le risque d’ajouter de la pâte de spéculoos dans la ganache serait d’en modifier la texture et qu’elle ne monte pas correctement. . – est ce que tu penses que je peux incorporer de la pâte à pistache dans la ganache pour un goût chocolat blanc/pistache/framboises, stp ? Bonjour. Le Curd Framboise, l’un des fourrages préférés ! Recette Cake aux spéculoos : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Tombée par hasard sur votre blog. C’est cela qui est chouette 360 g de farine  Les moules font environ 35 cm sur 40 cm, mais vous pouvez très bien cuire la génoise sur du papier cuisson sur une plaque à rebords. :;), Bonsoir Stéphanie, merci pour cette belle recette, J’aimerai faire ce dessert samedi pour les trois ans de ma puce, mais j’ai acheté au préalable un moule en silicone 3 par peur de ne pas réussir à découper convenablement un trois …, seulement je me demande comment faire avec ma pate et mon moule silicone en forme de trois ? J adore. C’est justement ce que disait un chef dans Le Meilleur Pâtissier Célébrité il y a quelques jours sur M6 , Bonjour, merci pour cette super recette j’ai hâte de l’essayer. Toutefois savez vous si c’est possible de cuire la génoise la veille, si elle ne va pas trop sécher en une nuit? J’aimerais satisfaire une petite fille de bientôt 4 ans qui n’aime pas le chocolat banc. Bravo ! J’utilise la marque Progel. On craque forcément ! Nous souhaiterions réaliser un number cake pour les 5 ans de notre petit-fils sur la base de celui que vous avez réalisé pour les quatre ans de votre petit mec. Si votre ganache spéculoos montée a tranché, cela peut venir de plusieurs raisons : – Votre ganache n’était peut-être pas assez froide lorsque vous l’avez fouetté,– Vous avez peut-être fouetté votre ganache à vitesse trop vite,– Vous avez peut-être fouetté votre ganache trop longtemps. Non malheureusement ce n’est pas possible, car l’appareil à génoise est liquide. Surveillez là bien, car quelques secondes de fouet en trop et vous vous retrouverez avec une ganache tranchée ou carrément du beurre ! C’est difficile à dire comme ça étant donné que je n’ai jamais testé ces chiffres. Je suis tombée sur votre blog par hasard, car je recherche moi aussi à faire ce gâteau pour mes 30 ans. Merci de votre aide, Vous multipliez par 4 pour faire les 4 couches des 2 chiffres 50cl + 90cl de crème liquide entière (30% de MG, comprenez matière grasse) J’adore my cake, Je suis ravie que la recette vous plaise et soit claire. On sentira quand même le spéculoos ? Merci pour cette mention dans votre article, cela me touche! C’était des chiffres en format A3 je dirais un peu plus de 20 parts pour les 2 chiffres. – il faut quadrupler la génoise pour 2 chiffres A3 en tout (il faut la doubler si vous ne faites qu’un chiffre A3 par exemple) Avec plaisir! Saveur cookie et spéculoos ! Je suis Jessica Quillet, maman et blogueuse passionnée de pâtisserie et cake design. Pour le montage Il ne vous restera plus qu’à la laisser prendre en la filmant au contact, et à l’utiliser telle qu’elle ! Je suis perdue un coup je lis qu il faut diviser les quantités de la recette de base un coup il faut les multiplier ! Pensez vous que la ganache que vous proposez soit aussi consistante qu’une chantilly mascarpone ? Jai une petite question concernant la ganache, si jai bien compris, je verse 10cl de crème liquide chaude sur mon chocolat ensuite 18cl de crème froide. Par 3 aussi ? 8- Juste avant d’utiliser votre ganache spéculoos montée, sortez votre préparation du réfrigérateur, prenez vos fouets « glacés » et montez le tout pour obtenir une texture de chantilly légère. C'est la tendance 2018 côté pâtisserie, le gâteau que tout le monde ou presque veut avoir à son anniversaire. Des morceaux de spéculoos? 1 chiffre - 10 portions : 60 € 2 chiffres - 20 / 22 portions : 120 € Un supplément pour la décoration : fleurs, macarons... sera appliqué selon la décoration souhaitée. Vous pouvez bien sûr ajouter des palets de chocolat sous la ganache pour y apporter du croquant, ce n’en sera que meilleur! your own Pins on Pinterest Ou il vaut mieux faire une ganache montée chocolat blanc/framboise? Le number cake est un gâteau très en vogue mais surtout plus facile à faire qu'on ne le pense. Téléchargez ou Imprimez cette Fiche Recette. J’ai bien reçu votre message sur Instagram, je vous en remercie énormément! Vous aurez besoin de 2 génoises pour le premier chiffre (une base et le milieu), idem pour le 2eme chiffre. Merci , Si vous devez réaliser une fois le chiffre oui, vous divisez les quantités indiquées dans la recette par 2. Et aussi, de quelle hauteur de génoise avons nous besoin du coup ? Parce qu’il faudra faire refroidir la ganache avant de la monter, on gagner ainsi un peu de temps , Bonjour It was also often served as wedding Merci beaucoup! Pour la ganache à multiplier par 4 ou 5, oui vous en avez bien assez pour l’intérieur ET le dessus! Pensez-vous que l’on puisse congeler la génoise? ^^, Et si vos invités n’aiment pas le goût du spéculoos (ça arrive ! Muffins pommes, flocons d’avoine & raisins infusés Nakd 6 mars 2016. Pour la ganache montée, vous pouvez la multiplier par 2, ce sera également assez… . , Bj peut on préparer le number cake la vielle, Je l’ai fait le jour même, je pense que c’est mieux ainsi. Pour ma part, j’ai préparé des macarons vanille dont vous trouverez la recette ici, des meringues, des bonbons, des fleurs et des framboises fraîches. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Donc si vous voulez une recette équivaut à une couche d’un chiffre (je ne coupe pas dans la génoise, car cela la fragiliserai, chaque étage d’un chiffe est fait individuellement). J’ai beau mélanger mais je n’ai pas l’impression que cela s’améliore. #mycake #cakedesign #cakedecorating #fondant #dessert #food #desserts #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #icecream #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth #madeleine #madeleines ... Voilà une recette simplisime, mais quelle gourmandise ! Que dois je faire Aujourd hui? Le plus simple serait de remplacer le chocolat blond par du chocolat blanc (et là, vous pourrez garder les mêmes proportions que sur ma recette ). Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! Oui, il faut bien faire la recette de la génoise quatre fois , Et comme vous le dites, il faut séparer la pâte en 4 et cuire chaque lettre séparément . Pour faire une ganache montée chocolat noir, suivez le même déroulé de la recette, mais utilisez 100g de chocolat noir pour 200g de crème à 30% de matière grasse minimum. Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! , Est c que c la meme pour faire avec les lettres svp les ingrédients proportions ect merci d avance, Vous pouvez très bien utiliser un gabarit pour lettre que vous pourrez aisément trouver sur internet ou confectionner par vous même. Vous pouvez partir sur les mêmes bases. verrines 240ml WECK chocolat spéculoos ou autres parfums. Vous pouvez séparer la préparation en 2 et ajouter du colorant alimentaire (j’utilise du colorant en gel de la marque. je trouve votre recette tres bien expliquer et meme les etapes et meme le résultat du gateau c’est top,je voudrais savoir comment vous avez coupé votre génoise et a l’aide d’un gabarit ou un moule ? Je compte faire un number cake dans quelques jours, j’hésite encore entre la pate sablée (que j’aime moins) ou la génoise car j’ai peur que la génoise soit moins solide et ne tienne pas si la ganache n’est pas assez consistante ou la génoise trop imbibée. Ici, les chiffres 2 et 5 font environ 25 sur 35 centimètres chacun. La génoise gonfle juste assez pour que vous obteniez une génoise aérée et moelleuse à souhait. Tamisez ensuite la farine et la maïzena au-dessus de ce mélange et mélangez juste assez pour que la farine-maïzena soit incorporée. Moi j’ai des cadres en aluminium ça pourrait convenir ? Nov 29, 2019 - Speculo Cake and Mascarpone Cream - Mum's Recipe- Gâteau aux spéculoos et crème mascarpone – La Recette de maman Cake with speculoos and mascarpone cream – La … -#cakeaesthetic #cakedesigns #cakerecepten #halloweencake #vanillacake Bonne journée. Macaron Renouvellez l’opération en pochant à nouveau de la ganache montée chocolat blanc. Je vais faire un 40 pour un anniversaire pour 50 adultes et 5 enfants. Pourquoi froid? Des cadres en aluminium donc sans fonds peuvent tout à fait convenir. Si vous faites 2 chiffres en A3, vous devrez multiplier les recettes indiquées par le nombre de fois indiqué entre parenthèses . Incorporez une partie des blancs d’oeufs dans le mélange pour détendre l’appareil. 7- Ajoutez la grosse quantité de crème liquide que j’appelle « à froid » dans les ingrédients. A bientôt ! Laissez refroidir votre génoise avant de découper les chiffres à l’aide du gabarit fourni ci-dessus. Je pensais faire un autre 5 en a4 en complément. Par contre, je pense tout de même qu’il est tout à fait possible de le préparer la veille. Je réserve le montage pour le matin même mais je doute d’avoir le temps de tout faire avant l’arrivée des convives A l’avance juste après avoir poché la ganache ou il vaut mieux attendre le dernier moment ? Mais veillez bien à préparer la ganache samedi soir et à la monter dimanche matin… , Je voudrais faire le chiffre 8 en taille A3. J’aurais aimer essayer cette recette mais j’aurais voulu savoir si je pouvais remplacer le chocolat blanc par du chocolat au lait ou noir pour faire la ganache ? Bonjour combien de part dans le 25 format A3? Bonjour, je souhaite faire un 3 au format A3 en deux génoise séparer es ce que je dois diviser par deux les quantités indiquer dans la recette pour le format A3 svp? ^^ Je souhaite faire un 18 mais en alternant ganache chocolat blanc et crémeux citron. 4 large eggs. Bonjour, je voudrais faire un 50 en Number cake, avec deux biscuits donc 3 étages mais je ne sais pas a quelle taille me fier … c’est pour 46 personnes, Si vous faites 2 biscuits, il n’y aura que 2 étages… Pour faire cette recette mais avec une génoise à la pistache, il suffit d’ajouter de la pâte de pistache à la préparation ou il y a d autre changement à prévoir? Tu peux bien sûr essayer d’incorporer la pâte à pistache, mais attention à ne pas en mettre de trop pour ne pas trop altérer la ganache et être sûre qu’elle monte bien. Pouvez-vous me donner les proportions de crème liquide pour chaque type de chocolat ? Il faudra une proportion de 1 quantité de crème pour 2 quantités de chocolat au lait. Oui, vous pouvez tout à fait faire cette ganache avec du chocolat blanc. Si vous faites des chiffres en format A3, ma recette suffira , Bonjour, je voudrais réaliser un number cake avec une partie chocolat blanc et une autre partie chocolat au lait ou noir bonne soirée Réservez. J’ai 15 mon de route à faire, Je les ai transportés (les 2 chiffres de mon Number Cake) tout simplement sur mes genoux hihi en maintenant bien le support droit. Merci d’avance, Avec grand plaisir pour la recette, le but de mon blog étant justement de partager , Oui, il faut absolument conservez votre Number Cake au frigo une fois le montage fait et ce, jusqu’à la dégustation. et enfin pour le sirop d’imbibage, un conseil de pro pour le côté chocolat.. je trouve pas d’idée de substitut à la framboise ?? Bonjour Stéphanie, on me.demande un number cake spéculoos. ^^ Le weekend passé, on m’a confié une mission de la plus haute importance, confectionner un Number Cake géant (ouais je sais, vous allez me dire que ce n’est pas très original, vu le nombre de ces gâteaux qui circulent en ce moment sur le net) pour ma petite soeur chérie et 4 de ses super copines qui ont fêté leur 25 ans! 18 / 37. cupcakes Octobre Rose. Discover (and save!) Faites chauffer l’eau, le sucre jusqu’à ébullition, ajoutez les framboises et mixer le tout. Vous pouvez ajouter le colorant au dernier moment juste avant de monter la ganache. , Bonjour, combien de petites parts avez-vous pu faire avec le 25,? 100g d’eau Je garderai Néanmoins les mêmes proportions pour être à l’abri des surprises. Aussi, je voulais faire deux ganaches: une framboise et l’autre pistache; est-ce possible de rajouter ces ingrédients aux ganaches sans que cela les rendent trop liquide et à nouveau que le gateau s’écroule? Elle semble très dorée en photo, est-ce que la couleur paraîtrait quand même ? #numbercake #numberstagram #bleublancvert #cookies #speculoos #vanille #pastrydesign … – je vais faire la génoise la veille et j’ai bien compris que je devais mettre un linge humide dessus : est ce que je dois regrouper mes 2 génoises du même chiffre et donc mettre un linge sur chacun des chiffres ou un linge par génoise et donc 4 linges, stp ? Pour le chocolat noir, on utilise souvent la même quantité de crème: 200g de chocolat noir pour 200g de crème. Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Comment feriez vous? 😉 Essayez d’imprimer vos chiffres en A3 sur du papier et de voir comment vous couperiez les parts, cela vous donnera une meilleure idée de la quantité à préparer. Du coup avec 2 chiffres A3 on fait combien de part svp ? Un cake parfumé, terriblement délicieux, à la saveur de Speculoos, avec un cœur gourmand. Bien entendu, vous pouvez entièrement utiliser une autre pâte à tartiner avec les mêmes proportions que celles de la pâte de spéculoos ! ^^ 20 / 37. sucettes meringues. Du coup je vous avoue avoir besoin de conseils : est ce que je peux remplacer le chocolat blanc de votre recette par du mascarpone par exemple ? Bonjour Elise, Mais ce n’est pas tout ! (mon entremet reposera plusieurs heures au congélateur, j’aimerais que la mousse tienne et ne « s’affaisse » pas a la décongélation au réfrigérateur). Faites ensuite bouillir votre crème et versez là en trois fois sur votre chocolat blanc fondu tout en mélangeant bien entre chaque ajout avec une maryse (=spatule) pour réaliser une belle émulsion (émulsion = mélange de 2 substances liquides qui en temps normal ne se mélangent pas). It is believed that the first cheesecake was created on the Greek Island of Samos and may have been used to give energy to athletes at the first Olympic games in 776 BC. Bonjour je souhaiterais faire le même gâteau mais j’ai une petite question j’aimerai que la ganache soit colorée je peut y mettre du colorant alimentaire liquide ? Pour la ganache montée, vous pouvez la préparer et même devez la préparer le jeudi, la garder filmée au frais jusqu’au vendredi où vous la monterez et pocherez votre génoise. Comme vous pouvez le constater, j’ai beaucoup d’angoisse à ce sujet (haha). Les chiffres font entre 25 et 35 cm, c’est assez difficile à dire… ) sont : Spéculoos; Recettes de number cake. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! . Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Je dois réaliser 2 Letter Cake (J et A) Saved from ce58ec8a91c1432a9f410a50032e05dd.p.traveladvice.best ce58ec8a91c1432a9f410a50032e05dd.p.traveladvice.best Un côté plutôt nature/vanillé avec des fruits et un côté plutôt chocolat (des goûts différents parmi les invités !!!) Donc si j’ai bien compris pour avoir les 4 génoise il va falloir que je fasse la recette ci dessous 4 fois c’est bien cela ? Les deux chiffres font pour combien de personnes à peu près. Aussi une fois sortie du frigo est ce qu’on peut la transporter facilement sans qu’elle coule? 6- Ajoutez la pâte de spéculoos à la ganache au chocolat blond, et mélangez bien le tout. Si vous ne faites donc qu’un chiffre en format A3, il faudra diviser les quantités indiquées par 2 , Bonjour super recette merci , j’ai hâte de la tester pour les 25 ans de ma sœur . Pour la ganache montée, la recette est la même avec du chocolat noir ? Un grand merci à vous pour ce site vraiment au top. Cordialement. Quel genre de moule en silicone? Il faut déjà voir quels chiffres, vous allez réaliser. Ravie que mon site te plaise ! ... Mon riz au lait vanille, spéculoos et nectarines 24 juin 2019. Bonjour Stéphanie avec les enfants que je garde je voulais leurs faire faire avec mon aide une genoise forme m la cuire mercredi et monté le gâteau jeudi pour être manger vendredi es possible peut t on mettre une autre crème merci. Lorsque votre génoise est cuite, vous pouvez la démouler directement sur une grille. Merci en tout cas pour cette recette super bien détaillée . Je vous présente aujourd'hui un nouveau Number Cake, à 2 chiffres cette fois pour encore plus de gourmandise. Oui, il se tient bien au transport, maintenant il faut veiller que tout soit frais avant de le transporter et de ne pas faire 10h de route . Merciii pour la recette le résultat est génial! Ravie que mon site vous plaise ! 50g de blanc d’œufs Je dois en faire un pour ce week end. Cette ganache spéculoos montée peut tout à fait être utilisée dans un Number Cake notamment. https://www.amazon.fr/L%C3%A9ku%C3%A9-0231240N01M067-Tapis-Rebords-Silicone/dp/B001US2P40. J’aurais une petite question : à quel moment mettez vous les éléments du décor ? , Bonjour, Téléchargez ou Imprimez cette Fiche Recette ! J’ai de très bonnes recettes assez simple sur le blog (le Cake au citron de Pierre Hermé est une vraie tuerie culinaire!) Faites chauffer l’eau, le sucre jusqu’à ébullition, ajoutez les framboises et mixer le tout. J’avais multiplié par 3 les quantités pour la ganache mais il m’en reste et je ne sais pas quoi en faire. Pour que le lendemain j’ai juste le montage à effectuer ? , Merci beaucoup pour vos réponses ! si je fais une crème diplomate la génoise ne risque pas de s’écraser. Enfournez pour une heure à 90 degrés. Je n’avais que 5 minutes de route! Youtube. Bonjour, queles quantité pour deux chiffres A4? Sachant qu il y a des choses a faire la veille svp. Vous remerciant par avance ! La réservation de cupcakes peuvent s’effectuer minimum 4 JOURS AVANT LA DATE DE VOTRE EVENEMENT. Très compliqué à dire, les chiffres font chacun 20 sur 35 cm, mais vous couperez plus de parts dans un 5 que si vous faites un 1 par exemple . Pour la génoise, je l’ai imbibée très légèrement, donc aucun souci de ce côté là. Le souci avec la pâte sablée, c’est qu’à la découpe, elle va écraser toute votre ganache et visuellement cela ne sera pas très beau. Ingrédients : Les ingrédients sont donnés pour réaliser un chiffre, il faut donc multiplier par deux les quantités que je vous donne pour réaliser les deux chiffres. Feb 11, 2015 - This Pin was discovered by Manon Heaganton. . Dans un second saladier, montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Il s’agit des Rochers Coco. Bonjour Je souhaiterai réaliser un chiffre 2 et utiliser deux couches de génoise (deux de crème) est qu’il faut donc multiplier par 2 ou 4 votre recette de génoise ? 30 g de maïzena (fécule de maïs) (120g de maïzena), Bonjour il faut une boite de cb de cm pour pouvoir mettre les gateaux de format A3?merci, Bonjour, ils font +- 25 sur 35cm chacun . Vous allez y arriver, j’en suis certaine! ^^. Imbibez les légèrement de sirop à l’aide d’un pinceau. Lavez votre moule silicone et recommencez la cuisson de votre prochaine génoise directement. Pour une génoise au chocolat, remplacez 10% de la farine par du cacao en poudre de qualité supérieure de type Vanhouten. Je voulais savoir pour la génoise Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Ensuite, faites vous plaisir avec la décoration ! Pour ma part, je ferai un autre gâteau, car ce ne sera pas suffisant pour 40 personnes, à moins de servir des mini parts…, La ganache sera sucrée, c’est certain, car le chocolat blanc l’est.